Cake aux Poires
Ingrédients :
- 3 Poires
- 1 Yaourt Grecque nature (pot servira de doseur)
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre de votre choix
- 1/2 pot d'huile de Noix ou Noisettes
- 3 œufs
- 10 cl de lait d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 poignet de pépites de chocolat
- quelques amandes effilées
- Anis étoilé pour la déco (optionnel)
Préparation
Préchauffez le four à 180 ° C.
Mettez tous les ingrédients (sauf les poires, pépites de chocolat et amandes effilées) dans un Blender ou robot et malaxez.
Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, versez la préparation et réservez au frais 10 minutes.
Lavez et séchez soigneusement les poires puis les plongez entière (la queue en haut) à distance égale dans votre préparation.
Ajoutez les pépites de chocolat et les amandes sur le dessus.
Enfournez pour 45 minutes environ. En début de cuisson, n'hésitez pas à redresser les poires si elles ont tendance à se pencher jusqu'à ce que la pâte commence à cuire.
Piquez à l'aide d'un couteau, s'il ressort sec le cake est cuit.
Laissez refroidir avant de démouler et déposez sur une grille.
Décorez avec quelques Anis étoilé.
Bonne dégustation !