Crackers aux Oléagineux et Fruits secs
Voici un encas avec de bons nutriments bénéfiques à votre corps pour faire le plein d'énergie. Les baies de Goji sont reconnues pour avoir de nombreux bienfaits. Pour les découvrir cliquez sur le lien ci-dessous pour lire un article que j'ai publié sur ma page Facebook.
Ingrédients pour 10 à 15 Crackers selon la taille :
- 60 g de Fruits secs de votre choix ici Goji et Raisins
- 60 g d'Oléagineux : Noix, Noix de Pécan, Noix de Cajou, Noisettes, Amandes ou autre
- 15 g de flocons d'Avoine
- 15 g de poudre d'Amandes
- 15 g d'Amandes hachées
- 15 g de Pralin
- 30 g de Farine de votre choix ici farine de Riz
- 1 c. à café de Noix de coco râpée
- 1 c. à café de Cannelle
- 1 pincée de 4 Épices
- 30 g de sirop d'Agave ou Miel ici 15 g de chaque
- 15 g d'huile de Noisettes ou autre
- 30 g de lait d'Amandes ou autre
Préparation
Préchauffez le four à 200 ° C chaleur tournante.
Dans un saladier mélangez tous les ingrédients secs, conservez un peu d'amandes hachées et de pralin qui serviront de décoration.
Pour
lier la préparation, ajoutez les ingrédients liquides donc l'huile, le miel et le lait. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Directement sur une plaque de cuisson munie de feuille sulfurisée, déposez une grosse cuillère à café de la préparation dans un petit emporte pièce rond ou
carré, bien tassez et retirez délicatement l'emporte pièce. Répétez l'opération jusqu'à épuisement
de la pâte.
Décorez chaque Cracker avec le reste des amandes hachées et le pralin en appuyant légèrement pour les faire adhérer. Enfournez 15 minutes. Laissez refroidir sur une grille avant la dégustation.