Gâteau au Yaourt et Pommes
Facile et très rapide à réaliser car le pot de yaourt sert pour mesurer les ingrédients. Vous pouvez réaliser cette recette avec des poires, des abricots, des pêches... les fruits qui vous font envie !
Ingrédients pour un moule de 20 à 25 cm :
- 3 pommes
- 3 œufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot de sucre
- 2 pots de farine
- 1/2 pot d'huile de noix ou noisettes (ou beurre fondu)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bonne pognées d'amandes effilées
Préparation
Préchauffez le four à 180 degrés en mode chaleur tournante.
Mélangez le yaourt avec les 3 œufs jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez chaque ingrédient dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.
Épluchez les pommes, retirez le trognon puis coupez-les en petits morceaux (gardez juste une rondelle pour mettre sur le dessus du gâteau).
Ajoutez les morceaux de pommes dans la préparation et mélangez bien.
Beurrez un moule à manquer ou y mettre une feuille de cuisson. Versez la pâte, déposez la rondelle de pomme sur le dessus et saupoudrez d'amandes bien partout.
Enfournez pour 35 à 45 minutes variable selon les fours. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur une grille.
Astuce : pour décorer le gâteau déposez 1 cuillère à café et 1 cuillère à soupe, saupoudrez de sucre glace en pluie et enlevez les cuillères délicatement.