Pizza pâte à pain aux Poivron Chorizo et Ail Noir

Ingrédients pour la pâte (2 grandes pizzas) :

  • 500 g de farine type 00 spéciale pizza
  • 320 ml d'eau tiède
  • 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche
  • 2 c. et 1/2 à café de sel fin
  • 2. c à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de thym (facultatif)

Pour la garniture : (quantités plus au moins au feeling)

  • Sauce tomates
  • Chorizo
  • Poivrons colorés (surgelés)
  • Ails noirs
  • Fromage à pizza
  • Poivre, Sel noir
  • Herbes de Provence
  • Pignons de pin
  • Basilic, Thym

Préparation

Pour la pâte : Mélangez tous les ingrédients dans votre robot pâtissier 6mn et laissez pousser 2 h à couvert.

Dégazez la pâte, divisez en deux et étalez en rond à l'aide d'un rouleau. Si vous voulez obtenir une pâte épaisse ne l'étalez pas trop fine. Déposez chaque pâte sur une feuille de cuisson et laissez à nouveau pousser 1/2 heure à couvert.

Pour la garniture : préparez tous vos ingrédients dans des récipients individuels, coupez le chorizo en rondelles, l'ail noir en petits morceaux...etc.

Garnissez ensuite suivant vos goûts et envies en commençant par napper le fond de sauce tomates, déposez au fur et à mesure chaque ingrédient, terminez par le fromage, les pignons de pin et les herbes aromatiques. Salez et poivrez à votre convenance.

Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés 20 min environs. Variable selon les fours et la coloration souhaitée.

Régalez-vous !