Pizza Saumon et Avocat
Ingrédients pour la pâte (2 grandes pizzas) :
- 500 g de farine type 00 spéciale pizza
- 320 ml d'eau tiède
- 10 g de levure boulangère déshydratée ou 20 g de levure fraîche
- 2 c. et 1/2 à café de sel fin
- 2. c à soupe d'huile d'olive
Pour la garniture :
- Sauce
tomates spécial pizza
- 300 g de saumon fumés aux 5 baies
- 2 avocats
- Fromage à pizza (mozzarella en cubes)
- Sel et Poivre
- Aneth
- Pignons de pin
Préparation
Pour la pâte : Mélangez tous les ingrédients dans votre robot pâtissier 6mn et laissez pousser 2 h à couvert.
Dégazez
la pâte, divisez en deux et étalez en rond à l'aide d'un rouleau. Si vous
voulez obtenir une pâte épaisse ne l'étalez pas trop fine. Déposez chaque pâte sur une feuille de cuisson et laissez à
nouveau pousser 1/2 heure à couvert.
Pelez et coupez les avocats en lanières. Garnissez
ensuite les pâtes à pizza en commençant par napper le fond de
sauce tomates, déposez des lanières d'avocat et de saumon, terminez
par le fromage, les pignons de pin et l'aneth. Salez et
poivrez à votre convenance.
Enfournez dans un four préchauffé à 210 degrés 20 min environs. Variable selon les fours et la coloration souhaitée.
Régalez-vous !