Saumon fumé, pommes de terre et gouttes de poivrons sur lit de Mâche
Avec cette salade, j'avais envie de vous partager ma nouvelle découverte culinaire "Gouttes de poivrons". Ces mini poivrons doux d'Amazonie apporteront une touche fraîche et inédite à tous vos plats ! Subtilement marinés dans du sucre, du vinaigre et du sel, ces perles croquantes et parfumées seront la touche finale gourmande idéale pour toutes vos recettes. Tout simplement en apéritif, dans vos salades, sur vos pizzas, pâtes ou même raclettes, les gouttes de poivrons offrent une touche d'originalité et apportent un goût exotique à toutes vos préparations.
Cette salade est une excellente option pour un repas équilibré et nutritif, apportant une variété de vitamines, de minéraux, d'antioxydants et de fibres tout en étant délicieuse et rafraîchissante.
Ingrédients pour 1 personne:
- 150 g de feuilles de mâche
- 2 petites pommes de terre
- 4 tomates cerise
- 100 g de saumon fumé
- quelques gouttes de poivrons (optionnel)
- 1 petit oignon rouge
- Estragon frais
- Aneth fraiche
Préparation
Laver et cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les laisser refroidir, puis les couper en petits dés. Laver les feuilles de mâche et les tomates cerise. Couper les tomates en deux ou en quatre.
Dans une assiette creuse, disposer les feuilles de mâche. Ajouter les dés de pommes de terre, les tomates cerise, et l'oignon émincé. Déchirer le saumon fumé en morceaux et les ajouter à la salade. Décorer avec les gouttes de poivrons. Ciseler finement l'estragon et l'aneth, puis les saupoudrer sur la salade. Assaisonner avec du sel, du poivre, un filet de jus de citron et un peu d'huile d'olive, selon vos goûts.
Bon appétit !
Voici les bienfaits de cette salade :
- Mâche : Riche en vitamines et antioxydants, faible en calories.
- Pommes de terre : Source de vitamine C et de fibres.
- Tomates cerise : Riches en vitamines C et antioxydants.
- Saumon fumé : Source de protéines et d'oméga-3.
- Poivrons : Riches en vitamines A et C.Oignon rouge : Antioxydants et propriétés anti-inflammatoires.
- Estragon et aneth : Propriétés digestives et anti-inflammatoires.
- Calories : environ 350-400 calories par portion.