Tartelettes aux Pommes et Cannelle
Ingrédients pour 6 tartelettes :
- 1 pâte Feuilletée ou brisée
- 3 pommes de votre choix
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 filet de jus de citron
- cannelle en poudre
- sucre en poudre
- pralin
Préparation
Préchauffez le four à 200 degrés mode chaleur tournante.
Lavez, épluchez et coupez les pommes pour retirer les pépins. Râpez les pommes et versez un peu du citron pour éviter l'oxydation.
A l'aide d'un emporte pièce rond plus grand que vos moules individuels, coupez 6 cercles dans la pâte. Foncez la pâte dans les moules, piquez le fond avec une fourchette. Remplir avec les pommes râpées et saupoudrez de cannelle à votre convenance.
Battez
les œufs avec la crème et 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Mélangez bien et versez cette préparation bien partout sur les pommes.
Saupoudrez légèrement de sucre en poudre le dessus des pommes ainsi que
du pralin à votre convenance. Vous pouvez remplacez le pralin par des
amandes effilées.
Enfournez pour 25 à 35 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée.
Dégustez légèrement tiède avec une boule de glace à la Vanille.